المنتدى الوهراني الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الوهراني الجزائري

الشامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مطهي بالبطاطا المقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samir50122




المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

دجاج مطهي بالبطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مطهي بالبطاطا المقلية   دجاج مطهي بالبطاطا المقلية I_icon_minitime2008-03-24, 10:33

المقادير:

نصف كيلو دجاج مخلية (مقطع لمكعبات متوسطة الحجم)
3 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقطع لمكعبات مساوية تقريبا لمكعبات الفراخ)
3 حبة بصلات متوسطة الحجم (مقطعة حلقات او مكعبات )
3 فصوص ثوم مفري
ملعقة و نصف سمن بلدي
ملح , فلفل


الطريقة:

- ضعي السمن على نار حامية الى ان تسيح , اضيفي البصل و الثوم و الملح و الفلفل , خففي من درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة و قلبي محتويات الاناء بشكل مستمر لمدة 3 دقائق.
- اضيفي الدجاج على نفس درجة الحرارة و قلبي محتويات الاناء ثم غطي القدر و خففي درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة و دعي القدر على النار لمدة 20 او 25 دقيقة .
- ارفعي الغطاء كل 5 دقائق و قلبي , و إذا جف ماء الدجاج أضيفي نصف كوب ماء .
- في هذه الاثناء حمري مكعبات البطاطا .
- بعد أن ينضج الدجاج اضيفي البطاطا و ارفعي درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة , قلبي البطاطا مع الدجاج و البصل لمدة 2 دقيقة .
- غطى الاناء بعد تخفيف درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة حتى تتشرب البطاطا بمرق الدجاج لمدة لا تزيد عن 5 دقائق ( أو أقل اذا شربت البطاطا مرقة الدجاج ) .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفهد الوردي

الفهد الوردي


المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 22/03/2008
العمر : 29
الموقع : www.oranfurum.yoo7.com

دجاج مطهي بالبطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مطهي بالبطاطا المقلية   دجاج مطهي بالبطاطا المقلية I_icon_minitime2008-03-24, 10:52

دجاج مطهي بالبطاطا المقلية 709-wonderful-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.oranfurum.yoo7.com
 
دجاج مطهي بالبطاطا المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الوهراني الجزائري  :: الفئة الأولى :: الطبخ :: الطبخ الجزائري-
انتقل الى: